Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров

Личный кабинет

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Возможно скачать мобильную версию сайта для андроид AVT на Google Play

Ультразвуковые отпугиватели опыт применения

Коль скоро, наш магазин занимается продажей ультразвуковых отпугивателей и у покупателей постоянно возникают вопросы: что это такое, как действует на самом деле, что лучше, -  мы решили попользоваться ими сами , чтобы можно было от первого лица сказать: оно работает так. 

Начнём с самого популярного и наглядного - отпугивателей собак. Сразу подтверждаю инструкции производителей - надо пользоваться только против собак, в момент проявления агрессии, или в случае дрессировки, в момент неблаговидного действия животного. На спокойно идущее или лежащее животное прибор может подействовать самым неожиданным образом, или собака. просто, почувствует какое-то беспокойство , но никаких действий предпринимать не будет, или может вскочить как ужаленная и начать носиться. 

Один раз, я свой проверенный отпугиватель направил из кармана на собаку, которая просто мирно шла рядом; она посмотрела на меня укоризненно и пошла дальше. Это может быть и опасно, но, как-то мне надо было проверить прибор, который вернули покупатели с жалобой на бездействие. Как на грех, долгое время, не мог встретить лающую агрессивную собаку и решил проверить на мирно лежащей собаке в одном складе, где я заказывал материалы. Собака резко вскочила и умчалась , но затем вернулась и, так как, никого больше не было, кто бы мог так её побеспокоить, справедливо решила, что это был я и начала на меня набрасываться. Включённый отпугиватель ( это был Дейзер) не дал ей подойти близко, но я испытал несколько неприятные ощущения и на этот склад теперь хожу, только, с отпугивателем. Из этого вывод- "не буди лихо, пока оно тихо", и собака, по возможности, не должна видеть, откуда идёт звук. В тех местах, где приходилось успокаивать набрасывающихся, даже цепных псов, они, как-то, зла на меня не держали. Так же, не всегда адекватно, действует отпугиватель на домашних собак в присутствии хозяина. В зависимости от психики животного, они или почти не реагируют или начинают метаться. В любом случае, без необходимости, лучше на них не экспериментировать, а использовать прибор против бездомных агрессивных псов, на которых он наиболее эффективно действует.  

По рекламациям, в основном, жалуются велосипедисты. Они приносят совершенно работоспособный прибор и говорят, что он их не спасает. Я пробовал: на самом деле, нелегко на ходу точно направить прибор на морду собаки, но всё же реально. К тому же есть собаки, которые в азарте ещё некоторое время бегут за велосипедом. 

Конечно, отпугиватель не ружьё -  наповал не валит, но и ружьём надо уметь пользоваться. А в некоторых случаях отпугиватель лучше ружья, как -то раз, в лесу, я развернул несущуюся на меня свору собак, голов в 10 и  не знаю, как бы я там стал отстреливаться .  

По маркам предпочтительнее, всё-таки, DAZER , но, в принципе, действуют все; я проводил один тест со всеми приборами - в одном месте, куда я езжу на охоту , надо взять ключ во дворе, где всегда на тебя накидываются две шавки, маленькие, но норовят тяпнуть. Так вот я пробовал EL-1010 , LS-977S, Тайфун ЛС-300 - они держат шавок на метр от меня. А DAZER на 3-5 метров. 

Ещё один момент - по рекламациям: не всегда удаётся разогнать драку собак ( когда напали на питомца). Но здесь, кажется, надо действовать заранее, а когда они уже дерутся, их уже и  с пулемётом разогнать сложно. Но, на своей собаке я раз пробовал, разбежались в разные стороны, хотя мой был о-очень агрессивный пёс. 

В общем можно резюмировать, что отпугиватель собак вещь не бесполезная, а скорее, даже, нужная . 

Следующие по популярности - это отпугиватели грызунов. Видов их очень много, но принцип один и тот же. Для продажи, мы со временем, сделали набор, на который было меньше всего рекламаций, хотя, они на эти приборы довольно редки. По видам можно сказать , что российского производства приборы издают неприятные звуки, слышимые людьми, а тайваньские практически неслышимые, следовательно, для дома лучше брать импортный, а для склада или дачи можно и наш.  

Лично испытывал модель LS-927 и Чистон -2 . Обеими доволен, ничего плохого не могу сказать про другие, просто, их поюзать руки не дошли.   LS-927 стоит у меня в загородном доме шестой год. Крысы ушли через месяц после установки, правда, потом несколько раз возвращались, но на короткое время. Без прибора в тёплом доме, в котором никто не живёт они чувствовали себя вольготно и делали, что хотели, не глядя, даже, на кошку. По Чистону люди приходят часто по рекомендациям знакомых с хорошими отзывами; правда, был один недовольный отзыв, но объяснений не дали, видимо хотели, чтобы сразу и навсегда, а не получилось. Опыт показывает, что для того, чтобы быстрее прогнать из дома грызунов лучше сначала комбинировано применить отпугиватель и отраву , затем оставить только отпугиватель. И ещё - невозможно отогнать крыс от "помойки" , где для них всегда много пищи и неограниченный доступ. Одни уходят, другие приходят.

Отпугиватели кротов всегда пользуются стабильным спросом у любителей сельского хозяйства. Самые популярные приборы среди них это LS-997R. Эта модель работает с плавающей частотой, что исключает привыкание кротов к ее воздействию.  LS-997M снабжён специальным маятником для усиления воздействия. Смысл работы всех этих приборов одинаковый - их втыкают в землю, вставляют в них батарейки, и они, с определённой периодичностью, выдают вибросигналы, которые подземные жители воспринимают как тревожные. По такому же принципу действуют отпугиватели змей. Хорошие отзывы о LS-107. Сейчас выпускаются дешёвые российские отпугиватели Антикрот , они выполнены в пластмассовом корпусе и имеют меньший радиус действия.

Отпугиватели птиц делятся на две категории : ультразвуковые , издающие неприятный для птиц звук типа ЭкоСнайпер LS-987 BF и звуковые, транслирующие голоса хищных птиц, звук которых должен наводить ужас на обычных пернатых - это модель LS-2001. Обе эти модели с успехом используют дачники и деревенские жители. По отзывам: довольно удачно. Однако, на городских голубей, опять же по отзывам пользователей, они совершенно не действуют. Весной думаем завести корейский оптический гель "Чистый город" , который с успехом применяют против голубей и ворон в заграничных аэропортах и мемориальных комплексах для защиты памятников. Принцип его работы в том, что птицы воспринимают его как пожар и не приближаются метров на 5-10. 

Наименее, на мой взгляд, эффективны электронные отпугиватели летающих насекомых. Видимо они не настолько высокоорганизованные создания, чтобы ещё чего-то бояться. Отзывы о них самые противоречивые: кто говорит, что прекрасно помогают, а кто, что ещё больше кусают. Естественно, я не раз попробовал сам их работу. Отпугиватель ML-338 прикрепил к карабинчику на куртке, на рыбалке в камышах, в самое комариное время. Пробовал настраивать частоту звука и, вроде бы, добился, что кусать стали меньше, но всё-равно иногда доставали. По крайней мере, морально было приятно, что я с ними справился. Однако, после рыбалки, в лесу на меня, с удвоенной силой, набросилась мошка, пришлось опять регулировать прибор, но там результат был, больше, моральный. Наилучший эффект получается при включении в палатке , один у ног , второй у головы и спать можно спокойно. Более эффективны уничтожители летающих насекомых, которые заманивают их ультрафиолетовым светом на высоковольтную сетку, и фумигаторы. Удачная и эффективная модель походного фумигатора - это ThermaCell . Он не имеет запаха, мобилен и, по отзывам, прекрасно действует.