Интернет-магазин бытовой техники АВТ-Техника
  • 8 (812) 679-2710
  • 8 800 301-2710
    Звонок бесплатный
  • 8 (812) 334-7048

В вашей корзине: нет товаров

Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров

Личный кабинет

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Возможно скачать мобильную версию сайта для андроид AVT на Google Play

Starlight технологии в видеонаблюдении

Появление технологии Starlight  - это революция в оборудовании систем видеонаблюдения, позволяющая получать полноцветное изображение в ночное время. Ранее использовались камеры, способные видеть без подсветки, в ночное время, с так называемой ПЗУ (прибор с зарядовой связью) матрицей. Но эти приборы были очень дорогими, и по Российскому законодательству причислялись к СТС ( специальным техническим средствам), что запрещало их широкое использование в быту.

Что же такое Starlight технология сегодня? Камера состоит из двух основных частей: CCD ( ПЗС) и DSP или ( цифровой сигнальный процессор). ПЗС получает изображение и отправляет информацию в DCP, которая анализирует и воспроизводит информацию, полученную от CCD . 

Камера не использует ИК подсветку, и расстояние видимости не зависит от дальности подсветки. Для работы Starlight камеры достаточно минимального освещения - до 0,00825 лк (это почти полная темнота). При этом камера выдаёт полноценное цветное изображение хорошей чёткости. Камера не переходит в чёрно белый режим и видит ночью в цвете.

В охранном видеонаблюдении это очень важно, когда необходимо зафиксировать, например, цвет машины или цвет одежды нарушителя.

Отсутствие ИК подсветки сводит на нет такие её негативные эффекты как: засветка при появлении объекта очень близко; разницу в изображении объектов с разной степенью отражаемости ( например, снег и земля, вода и трава).

Также дальность видимости ночью не зависит от дальности ИК подсветки.

В некоторых случаях важным фактором является маскировка камеры. В обычных камерах ИК подсветка, в – первых, всегда занимает значительное место на камере, во- вторых,  ночью выдаёт себя красными точками. В камерах с технологией Старлайт в получении изображения участвует только объектив. Например,  миниатюрная Starlight камера,  имея на виду только объектив диаметром 5мм, выдаст вам полноценное цветное изображение ночью.

Следующее преимущество – экономия электроэнергии на ИК подсветку, что также немаловажно при построении системы видеонаблюдения, особенно автономной.

Компания Sony разработала свою систему ночного наблюдения на основе новой матрицы Starvis Sony Exmor R . Путем увеличения чувствительности датчика включения ближнего инфракрасного диапазона, сенсор STARVIS отличается более высокой производительностью визуализации и предназначен специально для более низкой освещенности, чем обычный сенсор с использованием ИК подсветки.

Технология полноцветного ночного видения Starlight коснулась не только IP камер, но и камер стандарта AHD. И, самое главное, что по цене эти камеры сейчас уже совсем немного отличаются от обычных. Сравните  изображение с AHD Starlight камеры и с обычной камеры: