Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Выбор видеодомофона

 

Видеодомофон

 одно из самых популярных и распространённых средств видеонаблюдения. Дополнительно к функциям обычного домофона он позволяет видеть посетителя, сколько человек его сопровождает, позволяет просто просмотреть обстановку  за дверью или воротами, если там возник подозрительный шум или перед выходом из дома. Сейчас выпускают видеодомофоны: позволяющие общаться с посетителями, открывать двери по сотовой сети, включать и выключать электроприборы , и с другими элементами умного дома. 

 

Начнём обзор видеодомофонов с самых экономичных. 

Китайские видеодомофоны Eplutus в комплекте имеют всё для их установки: вызывную панель с проводом, дисплей и блок питания. Подключаются просто человеком знакомым с основами электротехники, не нужно специфических знаний и навыков.  По функциям они аналогичны многим дорогостоящим моделям: имеют входы для подключения двух дополнительных видеокамер, запись цветного видео на SD карту до 32 Гигобайт, handfree … Есть и совсем недорогие чёрно-белые видеодомофоны

 Минусы: довольно слабое разрешение дисплея, узкий угол камеры на вызывной панели, невозможность подключения дополнительных вызывных блоков и мониторов,  интегрирования в подъездную сеть.

 Их удобно использовать как бюджетные, однопользовательские видеодомофоны в квартиру, офис или небольшой загородный домик. 

Так же удобны для квартир и коттеджей беспроводные видеодомофоны. Их используют когда идея поставить видеодомофон пришла уже после капитального ремонта и нет желания тянуть провода, или когда это просто невозможно. Беспроводной видеодомофон с несколькими переносными мониторами подойдёт для многокомнатной или коммунальной квартиры.

Для оборудования подъездов удобнее использовать  более профессиональные системы известных производителей. Они поставляются отдельно от вызывных панелей, у них в линейке есть вызывные панели и коммутаторы на различное количество пользователей. Одни из самых распространённых у нас систем Eltis, Vizit.

Если вы хотите купить видеодомофон и подключить его к существующей общедомовой системе, лучше использовать домофон той же фирмы. Для использования видеодомофонов других марок необходимо применять специальные блоки сопряжения.

Видеодомофоны Eltis функциональны, очень надёжны, позволяют построить систему от индивидуального видеодомофона, видеодомофона, встроенного в домовую систему и до полно общедомовой или офисной сети. Возможно подключение внешних дополнительных видеокамер, запись фотографий с камер. Поскольку домофонные системы Eltis широко распространены в нашем городе, проблем с интеграцией в существующие сети не возникает. Совместимы они с любой координатной системой. Недостатком их является наличие модели лишь в одном корпусе.

Линейка видеодомофонов Визит более широка, имеются модели с разным размером дисплея, разного дизайна, с записью, подключением камер.

Для оборудования производственных и офисных помещений удобно ставить вызывные панели со считывателем ID карт. Сотрудники могут открывать замок с помощью своих электронных ключей, гости же будут для доступа обращаться к охране или секретарю с помощью кнопки вызова видеодомофона.

Есть мониторы видеодомофона, представляющие собой полноценный видеорегистратор , который можно интегрировать с общую систему видеонаблюдения.

Для повышения функционала недорогих видеодомофонов выпускаются блоки памяти для видеодомофона, позволяющее записывать видеоинформацию с вызывной панели при возникновении движения в поле видимости или срабатывании охранного датчика.

Есть GSM приставки к домофону для разговора с посетителей и возможности открытия двери даже если вас нет на месте.

В последнее время стало развиваться направление IP видеодомофонов со значительно большими возможностями интеграции с расширенные сети видеонаблюдения. На это оборудование пока спрос довольно невелик и стоят они приличных денег, поэтому на сайте они у нас не представлены. Но с развитием инфраструктуры интернет сетей и понижением стоимости оборудования, за ними будущее. Ведь их легче всего интегрировать в систему умного дома, основанную на интернет сети, с возможностью управления с любого места в мире где есть доступ к интернету.