Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Видеоглазки, обзор

В современном мире видеоглазок всё больше приходит на смену обычному оптическому дверному глазку. Теперь не надо прижимать глаз к двери, пытаясь понять, кто находится за вашей дверью. С дверного видеоглазка изображение можно вывести на любой экран, на домашний телевизор, сделать его частью домашней системы видеонаблюдения с возможностью записи.

Современные видеоглазки делятся на несколько групп:

·         просто видеокамера в виде обычного оптического глазка

·         быстроустанавливаемый комплект с камерой и монитором на противоположной стороне двери

·         беспроводные видеоглазки

 

Видеокамеры, вставляемые в обычный глазок в самом простом варианте выводят на монитор или телевизор, для просмотра пространства перед дверью в случае необходимости.

В более продвинутом варианте видео с глазка выводят сначала на регистратор, а потом уже на устройство отображения. В этом случае получается продвинутая система видеонаблюдения с записью по наличию движения перед дверью, возможностью дистанционного  онлайн просмотра ( при подключении к интернету) и при этом камера неотличима от обычного оптического глазка.

Плюсы: наибольшие возможности видеоохраны

Минусы: необходимости монтажа специалистами, как правило камеры без ИК подсветки и при необходимости устанавливается отдельно.

 

Используются камеры AVT 170WR , JMK-155 и подобные. Видеорегистраторы типа Hunter 2501M.  

 

Самые распространённые сейчас это комплекты из камеры-глазка с дисплеем . Как правило, они вставляются в отверстие для обычного глазка и наружная часть стягивается с внутренней болтами. Вся установка занимает несколько минут. Пример установки : 

Они так же делятся на несколько групп:

·         глазки с камерой под обычный оптический глазок. Удобство заключается в том,что  для просмотра не надо прислонять глаз к окуляру, а просто посмотреть на монитор. На некоторых моделях возможна запись видео или фото нажатием на кнопку. ИК подсветки и датчика движения в них нет, но благодаря незаметности они реже подвергаются атакам вандалов. Это глазки HAWEL.

·         Комплекты с кнопкой, ИК подсветкой, записью , часто с датчиком движения, GSM блоком для передачи MMS и звонка хозяину.

 

Самые простые из них R01PH делают запись при нажатии кнопки и при нахождении человека в радиусе 2 метров от камеры, в темноте работает ИК подсветка. Есть варианты с отправкой ММS на телефон хозяина при наличие движения или нажатии кнопки, есть ENC-EC 462 с возможностью переключения дверного звонка на телефон хозяина и возможностью разговора с гостем. ACTOP MMS обладает всеми этими функциями и в добавок гость может оставить видеопослание хозяину.

Плюсы: сочетание многофункциональности с простотой установки

Минусы: заметно отличается от обычного глазка и в некоторых районах подвергаются атакам вандалов.

        На беспроводных видеоглазках к внешней камере прикручивается не монитор, а передающее устройство в виде небольшой изящной пластинки или коробки. Монитор может находится в другой комнате и с ним можно ходить. Возможно подключение нескольких мониторов. Передача сигнала может быть по радиоканалу на KIVOS KDB 307 или по Wi-Fi как на  R20. Wi-Fi видеоглазки передают вызов на смартфон или планшет и при подключении к роутеру могут передавать его в любую точку мира где есть интернет.

В нашем магазине можно заказать установку видеоглазка и интеграцию его в систему домашнего видеонаблюдения.

                                                                                                                                КАТАЛОГ ВИДЕОГЛАЗКОВ