Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Выбор тепловизора

Как выбрать тепловизор? Этот вопрос актуален прежде всего для охотников-новичков. Существует несколько критериев выбора этого устройства. Прежде всего нужно обращать внимание на:

  • разрешение детектора;
  • наличие встроенной цифровой камеры;
  • лазерный указатель.

Рассмотрим каждый из указанных критериев. Разобравшись в них, вы будете знать, как выбрать тепловизор для охоты, который будет справляться с поставленными задачами на все сто.

Детектор

Разберемся с тем, как работает тепловизор. Инфракрасная камера фиксирует тепловое излучение, которое преобразуется в электронный сигнал. Он подвергается обработке и выводится на дисплей в виде особого тепловизорного изображения. На картинке можно увидеть температурные данные облучаемых ИК-камерой объектов. Поэтому разрешение детектора – это один из базовых критериев в выборе этого прибора.

Разрешение ИК-камер меньше, чем у обычных цифровых видеокамер видимого спектра. Чем выше оно будет, тем более точную информацию будет показывать прибор. К примеру, FLIR Scout PS24 обладает детектором микроболометр на основе оксида ванадия. Его разрешение составляет всего 240×180 пикселей. Это наиболее простая модель. Её основными преимуществами является низкая цена и компактные размеры. Если вы хотите приобрести более мощную модель, можно выбрать FLIR Scout PS-32 или Quantum HD19S. Эти устройства обладают разрешением детектора, равным 320х240 и 384х288 пикселей соответственно. А максимальная дистанция излучения этих моделей составляет 450 и 500 метров.

Если вам необходим действительно мощный прибор, можно приобрести Flir LS64. Прибор обладает детектором с разрешением 640х480 пикселей, дальность облучения составляет 1080 метров. Правда, и цена этого устройства значительно выше, чем у предыдущих моделей. Какой тепловизор выбрать – решать вам. Все зависит от тех задач, которые вам необходимо выполнять.

Цифровая камера и лазерный указатель

На сегодняшний день почти все модели оснащают встроенными цифровыми камерами, как правило, с разрешением 3–5 Мп. Цифровые фото, соответствующие тепловизорной картинке, помогут вам документировать изучаемую местность. Это очень удобно и может выручить вас во многих ситуациях, особенно если есть необходимость составлять отчеты о вашей деятельности.

Лазерный указатель также важен для прибора. Особенно это актуально, если вам необходимо отметить область, проход к которой невозможен или опасен. Лазерные маркеры отлично видны на цифровых снимках. Они отмечаются как на дисплее камеры, так и на картинке, сохраненной в памяти гаджета.

Итак, проанализировав основные критерии приборов, вы сможете определиться с тем, какой тепловизор выбрать для охоты лучше всего.