Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров

Личный кабинет

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Выбор тепловизора

Как выбрать тепловизор? Этот вопрос актуален прежде всего для охотников-новичков. Существует несколько критериев выбора этого устройства. Прежде всего нужно обращать внимание на:

  • разрешение детектора;
  • наличие встроенной цифровой камеры;
  • лазерный указатель.

Рассмотрим каждый из указанных критериев. Разобравшись в них, вы будете знать, как выбрать тепловизор для охоты, который будет справляться с поставленными задачами на все сто.

Детектор

Разберемся с тем, как работает тепловизор. Инфракрасная камера фиксирует тепловое излучение, которое преобразуется в электронный сигнал. Он подвергается обработке и выводится на дисплей в виде особого тепловизионного изображения. На картинке можно увидеть температурные данные облучаемых ИК-камерой объектов. Поэтому разрешение детектора – это один из базовых критериев в выборе этого прибора.

Разрешение ИК-камер меньше, чем у обычных цифровых видеокамер видимого спектра. Чем выше оно будет, тем более точную информацию будет показывать прибор. К примеру, FLIR Scout PS24 обладает детектором микроболометр на основе оксида ванадия. Его разрешение составляет всего 240×180 пикселей. Это наиболее простая модель. Её основными преимуществами является низкая цена и компактные размеры. Если вы хотите приобрести более мощную модель, можно выбрать FLIR Scout PS-32 или Quantum HD19S. Эти устройства обладают разрешением детектора, равным 320х240 и 384х288 пикселей соответственно. А максимальная дистанция излучения этих моделей составляет 450 и 500 метров.

Если вам необходим действительно мощный прибор, можно приобрести Flir LS64. Прибор обладает детектором с разрешением 640х480 пикселей, дальность облучения составляет 1080 метров. Правда, и цена этого устройства значительно выше, чем у предыдущих моделей. Какой тепловизор выбрать – решать вам. Все зависит от тех задач, которые вам необходимо выполнять.

Сейчас сильную конкуренцию американским фирмам составляют китайские тепловизоры Guide.

Тепловизионный прицел

Так же на охоте удобно использовать тепловизионные прицелы. Они крепятся на прицельную планку ружья и вы можете прицелится в зверя даже в полной темноте или тумане. Самые простые тепловизионные прицелы выпускает американская фирма Torrey Pines Logic .К сожалению пока для продаже в России возможны прицелы с частотой до 9 герц.Тем не менее ими охотно пользуются как охотники так и любители страйкбола. Например популярный прицел T12N

 

 

Цифровая камера и лазерный указатель

На сегодняшний день почти все модели оснащают встроенными цифровыми камерами, как правило, с разрешением 3–5 Мп. Цифровые фото, соответствующие тепловизорной картинке, помогут вам документировать изучаемую местность. Это очень удобно и может выручить вас во многих ситуациях, особенно если есть необходимость составлять отчеты о вашей деятельности.

Лазерный указатель также важен для прибора. Особенно это актуально, если вам необходимо отметить область, проход к которой невозможен или опасен. Лазерные маркеры отлично видны на цифровых снимках. Они отмечаются как на дисплее камеры, так и на картинке, сохраненной в памяти гаджета.

Итак, проанализировав основные критерии приборов, вы сможете определиться с тем, какой тепловизор выбрать для охоты лучше всего.