Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Ультразвуковые отпугиватели грызунов

Мыши и крысы являются постоянными спутниками человеческого жилья и часто доставляют людям настоящие неприятности. Это поеденные запасы продовольствия, прогрызенные полы и стены, провода, даже проводка и уплотнения в автомобиле. Для борьбы с грызунами исторически использовались мелкие домашние хищники, такие как кошки и хорьки, но они не всегда справляются с этой задачей. Крыс и их сородичей пытались травить ядами, но к ядам грызуны привыкают, к тому же яды представляют опасность для других домашних животных. Абсолютно эффективного средства от грызунов ещё не изобретено.

Ультразвуковые отпугиватели, тоже, не являются идеальным средством средством, но, тем не менее, они наиболее просты и экологичны, чем прочие методы борьбы с грызунами, а для автомобиля, скорее всего, являются единственным средством защиты от крыс.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов не причиняет вреда животным, но он делает их пребывание рядом с устройством не комфортным, так как ультразвук определённой частоты раздражает нервную систему грызунов и заставляет их искать для себя место покомфортней. Первое время грызуны могут, даже, бегать по отпугивателю, но со временем, сообразив, что от этого звука никуда не деться, уходят. Ставить такой отпугиватель на охрану мусорной кучи бесполезно, с настолько лакомового места крысы вряд ли уйдут. Если же поставить отпугиватель в помещении, где нет постоянного открытого доступа к «ароматной» для них пище, то можно добиться хорошего результата: пребывание грызунов в этом помещении будет крайне недолгим.

Опыт многолетнего применения отпугивателей говорит, что крысы не будут селиться на охраняемой территории, хотя, могут, на некоторое время, зайти в дом и даже погрызть что-нибудь и,   отпугиватель им не помешает, как не помешают и кот, и яд. Основная беда от грызунов, когда они поселятся на вашей территории, заключается в том, что им необходимо кормить многочисленное потомство.

При установке ультразвуковых отпугивателей надо иметь ввиду, что ультразвук распространяется, также, как и обычный звук, то есть, через стены проходит сильно ослабленным или вообще не проходит, поэтому требуется установка приборов во всех опасных, с точки зрения заселения грызунами, местах.

По надёжности, эффективности мы выбрали отечественные отпугиватели Чистон и тайваньские отпугиватели серии LS. Ультразвуковые отпугиватели Чистон 2 и более мощный Чистон 2 ПРО имеют круговую направленность излучения и хорошую мощность. Как недостаток — у них есть небольшое излучение в слышимом диапазоне, и чувствительные люди могут его слышать и чувствовать при этом дискомфорт. Их имеет смысл ставить в подвалах и больших сараях, где нет постоянного присутствия людей. Тайваньские отпугиватели грызунов LS-968, LS-927, LS-927M абсолютно не слышны для людей и хорошо работают в небольших жилых помещениях. Так же, их действие может заставить покинуть помещение тараканов, муравьев и других насекомых. Хорошие отзывы о российском отпугивателе Град А 500, он может работать автономно от батареек, но он издаёт очень громкие звуки и использование его в помещении с людьми исключено. Идеальное место для него погреб или сарай с запасами.

                                                                                           КАТАЛОГ ОТПУГИВАТЕЛЕЙ ГРЫЗУНОВ