Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

технические видеоэндоскопы

Эндоскопом или инспекционной камерой называется прибор  для просмотра и проверки скрытых недоступных обычному наблюдению мест. Он состоит из миниатюрной камеры на гибком шнуре и устройства отображения и записи информации.

Эндоскопы бывают технические и медицинские. Медицинские предназначены для зрительной диагностики внутренних органов человека и вводится через естественные отверстия в теле человека.

Технические эндоскопы или, как иногда их называют, бороскопы или видеоскопы , используются для диагностики и осмотра недоступных взгляду частей и механизмов автомобилей, строительных конструкций и трубопроводов. Так же используются спецслужбами для поиска спрятанных в недоступных местах предметов, которые могут быть запрещены к перевозке. На всех современных видеоэндоскопах имеется светодиодная подсветка, так как использовать их приходится в местах где нет естественного освещения.

Обычно эндоскоп имеет фокусировку на чёткое изображение картинки на расстоянии от 5 до 100 мм от камеры, на более дальнем расстоянии изображение может быть размытым. Поэтому попытки использовать видеоэндоскоп как шпионскую камеру для подглядывания в замочную скважину или другое отверстие обречены на неудачу.

Конструктивно технические эндоскопы можно разделить на несколько групп, соответственно выполняемым задачам.

Самые популярные и недорогие сейчас это USB эндоскопы.

Они имеют водонепроницаемую камеру с подсветкой на мягком гибком проводе. Провод может быть длиной от 1 до 20 метров. Подключаются они к USB порту компьютера и через специальную программку можно увидеть и записать изображение. Отличаются друг от друга длиной шнура и диаметром камеры. Сейчас появились приборы, которые можно подключить к смартфону на базе Android. Это удобнее за счёт мобильности. Как правило они не рассчитаны для использования в агрессивных жидкостях. Популярны в основном из-за своей невысокой стоимости, да и  качество изображения у них достойное .

Другая категория инспекционных камер это комплексный прибор с камерой на проводе , держателем и монитором.  

Провод на них более защищённый, и как правило длиной не более 1 метра. Существуют специальные удлинители провода эндоскопа .

Отличия в проводе и камере: может быть гибкий и гнущийся, который запоминает изгиб как алюминиевая проволока. Камера может быть диаметром от 3 до 14 мм и с разным разрешением

Отличия в устройствах отображения:

С записью и без записи

С монитором, встроенным в держатель и с беспроводным монитором

Wi-Fi эндоскопы с беспроводной передачей сигнала на смартфон через приложение

Эндоскопы с управлением поворотом камеры

Следующая категория технических эндоскопов это наборы для исследования протяжённых трубопроводов.

 Они состоят из чемоданчика с монитором и диагностическим оборудованием и монитором и камеры на длинном кабеле на катушке. Это многофункциональные и дорогостоящие устройства для производства дорогостоящих исследований.

Камера и кабель могут отличаться длиной , стойкостью к агрессивной среде, возможностью выдерживать давление воды на глубине, качеством камеры и силой подсветки.

Устройство управления отличается количеством функций и измеряемых параметров, возможностью дистанционного управления .

Сколько стоит эндоскоп? Цена USB видеоэндоскопа колеблется от 1500 до 3000 рублей, цена инспекционной камеры для трубопровода может достигать 200 000 рублей.

Где купить эндоскоп? Недорогие USB, беспроводные и эндоскопы с держателем и монитором всегда в наличие в магазине AVT Техника. Сложные и дорогие инспекционные камеры можно заказать заранее.