Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Системы видеонаблюдения

На сегодняшний день системы видеонаблюдения являются одним из самых эффективных видов обеспечения безопасности, они позволяют отследить события, записать и передать видеоинформацию для дальнейшего использования . Система видеонаблюдения состоит из камер видеонаблюдения, средств передачи сигнала, отображения и записи.

 

При создании системы видеонаблюдения необходимо сразу определить задачи, которые она должна решать: объём информации, детализацию информации, отображение, передачу и запись видеоинформации. Объём и детализация информации зависит от камер наблюдения: например , если нам надо увидеть машины с номерами, которые въезжают в ворота, расположенные метров 80 от камеры. Тогда нам надо выбрать камеру наружного исполнения высокого разрешения (570-700ТВЛ) с узкоугольным объективом и ИК подсветкой. А если необходимо видеть, есть ли люди в небольшой комнате, достаточно камеры 380ТВЛ с широким углом обзора. Передача видеоинформации может осуществляться по радиоканалу, кабельной линии, GSM каналам, сетям интернет. Для отображения используют специальные мониторы, телевизоры, мониторы ПК. Для записи используют или специальные видеорегистраторы или серверы на основе ПК. Серверы используются, когда необходимо записывать много информации с большого количества каналов. Видеорегистраторы отличаются большей простотой и неприхотливостью, а компьютерные серверы более функциональны. И те и другие возможно подключать к сетям интернет с возможностью просматривать информацию в любой точке мира.

 

Есть ещё микровидеосистемы, которые включают в себя встроенную камеру и устройство для записи, есть даже со встроенным датчиком движения. Они удобны для скрытого и мобильного наблюдения. Они отличаются меньшими возможностями и качеством записи по сравнению со стационарными.

 

В последнее время широко распространены перспективные системы IP видеонаблюдения. Они представляют из себя сеть IP камер, которые подключаются непосредственно к сетям интернет и доступны к просмотру и записи с любого ПК, подключенного к интернет или локальной сети (при наличие необходимой программы и пароля доступа). Пока IP камеры стоят существенно дороже аналогичных CCTV камер, но для сетей, к которым нужен многопользовательский доступ, они себя окупают.