Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Подводные камеры для рыбалки

В последнее время популярны стали подводные камеры для рыбалки. Если эхолот показывает значок "рыбы" на любой, движущийся под водой предмет, включая подводную траву и коряги, то видеокамера не только покажет, что это, именно рыба, но и поможет различить, что это за рыба и чем она занята: равнодушно плывёт мимо или заинтересовалась вашей приманкой.

        Эхолот показывает просто рельеф дна, а с камерой вы увидите, что там на дне: песчаный бугорок или ветвистая коряга, дающая приют рыбьей стае; просто неровность или яма, кишащая рыбой.

        Конечно, наличие подводной камеры, как и эхолота, не гарантирует вам хорошего улова, так как, здесь нужен опыт и рыбацкая удача, но с камерой рыбалка будет несравненно интересней. А ведь большинство из нас идут на рыбалку не как добытчики рыбы ( в магазине купить бывает дешевле и проще), а именно за интересным времяпровождением. Кроме того, эти камеры можно просто использовать для исследования подводных объектов.

        Подводные камеры бывают портативные, мобильные, с небольшой камерой со светодиодами и удобоносимым базовым блоком с монитором. Пример подводная камера Lucky. Их можно носить с собой просто в кармане, быстро развернуть и свернуть. Удобны как для исследования дна подлёдной рыбалки, так и для летней рыбалки с лодки. Длина кабеля у них обычно не более 25 метром, сила натяжения до 10 килограмм, дальность обзора от метра, в тёмной воде в лунке , до трёх в светлой прозрачной воде. Для рыбака-любителя этого вполне достаточно.

Для зимней рыбалки их удобнее опускать в лунку вслед за леской удочки, найти изображение приманки и зафиксировать кабель на катушке или любым удобным предметом рядом с лункой. При сильном течении, чтобы камеру не сносило в сторону, можно прихватить её к леске сантиметров 30-40 над приманкой. Сверху прекрасно видно какая рыба подплывает  к наживке, и, что она собирается делать. В комплекте есть приспособление для установки камеры в горизонтальное положение, но при подлёдной рыбалке это не совсем удобно, потому что камеру будет постоянно разворачивать течением, а в тёмной подлёдной воде не совсем удобно каждый раз заново искать свой крючок. Можете посмотреть видео, снятое мобильным телефоном  с экрана монитора камеры при ловле корюшки на льду Финского залива. Хорошо видно как рыба подходит к приманке, как реагирует на подёргивание...

 

Кстати, камера Lucky после четырёх часов непрерывной работы на льду при температуре -15 градусов показала разряд, только, наполовину индикатора. Качество видео совершенно одинаково для всех устройств такого класса, но пользоваться устройством в корпусе Lucky намного удобнее, чем мониторами камер в форме автонавигатора.

        Иногда в устройства для подводного наблюдения встраивают видеорегистраторы и появляется возможность записать самые интересные моменты подводной жизни и поделиться ими с друзьями. 

        Для удобства рыбака выпускаются камеры с монитором, который крепится на удилище, так называемая, "видеоудочка". Пример видеоудочки с записью Supereye

        Для более серьёзных подводных исследований используют уже полустационарные комплексы, упакованные в специальные кейсы. Кабель в таких устройствах может быть длиной уже до 100 метров и способен выдержать более мощную камеру с хорошей подсветкой. Эти камеры способны уже видеть в тёмной воде на глубине 3-6 метров. Просматривают изображение на встроенном в кейс 7" цветном мониторе. Для питания здесь используются уже отдельные свинцово-кислотные аккумуляторы. Недостаток: большой вес, в зависимости от длины кабеля, от 6 до 10 килограмм.

        Пример такого устройства комплект подводного наблюдения AVT, он снабжён 30 метровым кабелем , 7" монитором, устройством записи на SD карту ёмкостью до 32 Гигобайт.   

Интересное решение для подводного наблюдения - это поворотная камера AVT ALL-ROUND-R . Она лишена недостатка других комплектов, которые нужно поворачивать за провод. Вы просто нажимаете кнопку на пульте и она поворачивается в нужном вам направлении. К тому же она снабжена мощной матрицей Sony CCD с разрешением 700ТВЛ, что значительно улучшает качество изображения. Естественно присутствует функция записи.