Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

GPS навигаторы для туристов

GPS навигаторы делятся на  автомобильные , туристические или портативные, морские и авиационные. Мы остановимся на туристических навигаторах, которые мы берём в лес за грибами, на охоту и или рыбалку. Практически все туристические навигаторы на Российском рынке представлены фирмой Garmin; распространению навигаторов другой известной фирмы Magellan мешает отсутствие для них хороших карт России. Они нам нужны, чтобы найти дорогу в незнакомой местности, пометить на карте грибное или рыбное место, место где оставили машину, маршрут, по которому двигались.  Как правило, они имеют влагостойкий и ударостойкий корпус, некоторые, даже, плавающий. В отличие от автомобильных навигаторов, маршрут они выбирают не по дорогам , а напрямую к месту назначения. У всех есть возможность записи пути. Самые простые и недорогие  не имеют возможности загрузки карт и позволяют только оставлять свои маршруты в виде треков и точки интереса. Их можно использовать рыбакам для обозначения места клёва , грибникам для запоминания грибных мест и запоминания пути, и др., -  это Garmin Etrex 10 , JJ-Connect  Navigator 200.  Гораздо удобнее, когда на навигаторе установлена карта, так как, мы можем лучше ориентироваться в незнакомом месте, знаем, что впереди: лес или речка, где тропинка или дорога , где какой населённый пункт. 

Экономичные навигаторы с картографией  Garmin  Etrex 20,  Dacota 10 обладают основным набором навигационных опций, позволяющим довольно комфортно ориентироваться в незнакомой местности . Можно составить маршрут из нескольких точек назначения, увидеть расстояние до цели. 

Более дорогие навигаторы Garmin Etrex 30 , Dacota 20 имеют уже: электронный компас, который работает, даже, если вы стоите без движения, и барометрический высотомер, слот для расширения памяти, что позволяет загрузить больше карт Dacota 20, уже поддерживает обмен координатами между навигаторами. 

Навигаторы Garmin 62 серии имеют большой дисплей, лучшую эргономику, "неубиваемый" корпус и, так же, имеют линейку от бюджетного Garmin GPSMAP 62RUS до многофункционального GPSMAP 62 stc с памятью 3,5 гигобайта и 5 мегапиксельной камерой.  

Навигаторы Garmin 72 и 78 серии имеют несколько большие размеры , чем другие, что не всегда удобно, но имеют водостойкий корпус, не тонут в воде, чем удобны для рыбаков и любителей речных путешествий. 

Навигаторы Garmin Oregon, так же как и Dacota, имеют сенсорный экран, но он уже больше размером - 3" , поддерживают обмен картами.  Oregon 450 по функциям похож на Dacota 20; Garmin Oregon 550 уже имеет встроенную фотокамеру, которая делает  фотографии с GPS координатами. 

Универсальные полустационарные навигаторы Montana предназначены для использования на велосипеде, квадрацикле, снегоходе. Оставив транспортное средство, можно продолжить с ним путешествие пешком. Они имеют водонепроницаемый корпус и 4" дисплей, мощный процессор для быстрой прорисовки карт. Montana 650 отличается от 600 наличием фотокамеры. 

В общем, выбрать есть из чего.  Для обычных походов по лесу,за грибами, охоты, как правило, хватает Etrex 20, но любители всегда могут подобрать прибор себе по душе.