Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Фотоловушка: незаменимый помощник в наблюдении за территорией

Фотоловушка – одно из наиболее полезных устройств для охотников, лесников и  всех тех, кто ведёт удалённый контроль за определённой частью территории. Животное никогда не догадается, как обнаружить фотоловушку, что гарантирует 100%-й эффект от её использования. Информация, которую фиксирует «лесная камера», даёт возможность:

  • обнаружить места пребывания животных;
  • определить время прикормки;
  • сэкономить время, не проводя время в ожидании.

Устройство работает на основании включения датчика движения , который активируется удалённо. После того как животное попало в «поле зрения» камеры, она активируется и начинает снимать видео либо фиксировать информацию с помощью фотографий. Любой созданный файл сохраняется на карте памяти. Некоторые модели ведут съёмку через определённые промежутки времени.

Тратить время на поиски и задумываться о том, где купить фотоловушку, не стоит – для этого есть специальные магазины, большинство из которых работают через интернет. В каталогах электронных торговых площадок можно найти устройства на любой вкус – от бюджетных до наиболее дорогих вариантов.

Виды

Любой обзор фотоловушек носит только рекомендательный характер. Лучшего учителя, чем собственный опыт, вы не найдёте нигде. Тем не менее подобного рода статьи позволяют хоть поверхностно ознакомиться с определёнными характеристиками необходимых гаджетов. Все модели устройств, предназначенных для фиксации движения животных, можно разделить на виды, в зависимости от типа используемой камеры. Она может быть:

  • цифровой;
  • MSS;
  • плёночной;
  • оборудованной лазерным прицелом;
  • импульсной или инфракрасной подсветкой;
  • звуковым манком.

В стандартном виде ловушка осуществляет съёмку объекта и сохраняет данные на карте памяти. Такие устройства могут записывать фото и видео размером до 32 Гб. Такими показателями отличается Falcon Eye FE-AC100, поддерживающая карту памяти соответствующих размеров. Ловушки, работающие на основании MSS-технологии, отправляют заснятые фотографии на телефон владельца. Если с плёночными всё понятно, то лазерная технология позволяет видеоустройству точней определять месторасположение ловушки.

На современном рынке появились камеры, которые работают на основе 3G технологии. Они отправляют не только ММС-сообщения, но и письма на электронную почту. Ярким представителем таких моделей является фотоловушка AVT HUNT DOZOR MMS1.

Любой тип подсветки позволяет вести съёмку в ночное время. Есть устройства, которые могут снимать объекты на расстоянии до 15 метров (AVT HUNT DOZOR MMS1), а некоторые поддерживают дальность съёмки до 20-ти (TH-300M) .

Чтобы понять, как настроить фотоловушку, необходимо просто прочитать сопроводительную документацию к оборудованию. Есть для этого и специальные программы, однако инструкция от фотоловушки всегда идёт в комплекте, что позволяет сразу же ознакомиться с принципами её работы и настроить оборудование так, как удобно владельцу.

Питание

На рынке можно найти фотоловушки, работающие от двух типов питания. Это:

  • аккумулятор;
  • батарейки.

На длительность работы влияет температурный режим окружающей среды, режим съемки и ёмкость источника питания. В среднем, устройства могут работать без подзарядки до нескольких месяцев. Всё зависит от того, как пользоваться фотоловушкой. Следует заметить, что в качестве дополнительного источника питания довольно часто используются солнечные батареи.

Размещаем правильно

Настройка фотоловушки – ключевой момент. Однако не последнюю роль играет и то, где она будет установлена. Оптимальным будет размещение устройства в месте большого скопления животных либо же как можно ближе к территории их проживания. Это могут быть:

  • кормушки;
  • солонцы;
  • норы.

Чтобы понять, как настроить фотоловушку с ММС, необходимо правильно выбрать место расположения, взять в учёт размеры объекта наблюдения, определить, под каким углом будет падать солнечный свет на устройство и на объект съёмки. При расположении камеры следует учитывать угол падения солнечного света на устройство. Кроме того, тепло от лучей может спровоцировать срабатывание устройства. Перед установкой убедитесь, что поблизости нет веток, которые сыграют роль отражателя.

Довольно распространённой моделью среди любителей не только поохотиться, но и понаблюдать за животными, является фотоловушка «Филин ММС». Она отличается доступной стоимостью и отлично подойдёт для всех, кто не хочет переплачивать. Вопрос о том, как настроить фотоловушку «Филин ММС» в случае её покупки, не должен вызвать затруднений благодаря наличию русифицированного меню.

Преимущества использования

В сущности, любая фотоловушка является полезным устройством. Её использование даёт множество положительных моментов:

  • контроль над перемещением животных без личного присутствия;
  • минимизация возможности спугнуть животное;
  • получение изображения в режиме реального времени без необходимости присутствия;
  • значительный угол обзора, часто недоступный человеку.

Сегодня на рынке можно найти оборудование с любым функционалом и по той стоимости, которую вы считаете приемлемой лично для себя. Главное – определиться с целью покупки.