Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Домашние метеостанции

Домашняя цифровая метеостанция -  современное полезное устройство для каждого дома. Метеостанция или погодная станция — это прибор, который не только измеряет все основные погодные показатели: температуру, давление и влажность воздуха, но и делает  прогноз погоды. Вы всегда будете заблаговременно предупреждены об атмосферных изменениях давления и температуры на улице и в помещении. Метеостанции делятся на два основных типа: это аналоговые и цифровые метеостанции.


Аналоговые метеостанции представляют собой метеорологические приборы, в которых для измерения погодных показателей используются только механические приборы и элементы. К аналоговым метеостанциям относятся барометры и баротермометры фирмы Утес. Это приборы непрерывного действия, предназначенные для ориентировочных наблюдений в жилых помещениях за изменением атмосферного давления . Для определения изменения давления в таких приборах достаточно совместить фиксирующую стрелку с показывающей . Если атмосферное давление падает, то показывающая стрелка отклоняется влево и, тогда, следует ожидать усиление ветра , осадков , а зимой повышения температуры. При повышении давления  стрелка отклоняется вправо – можно ожидать ясной погоды , зимой –холодной .

В основе цифровых метеостанций лежат цифровые датчики, с помощью которых они делают измерения с большой точностью. Цифровые приборы измеряют наиболее важные погодные данные окружающей среды , такие как: температура , влажность воздуха , атмосферное давление. Информация о текущей погоде отображается на жидкокристаллическом дисплее и регулярно обновляется на основе полученных от сенсоров данных . Приборы устроены таким образом , чтобы их настройки были легкими и понятными . Цифровые метеостанции оснащены системой автоматического запоминания максимальной и минимальной температуры или температур и влажности за период установленный пользователем . Модели имеющие выносной термодатчик могут измерять температуры и,иногда, и влажность наружного воздуха . К примеру цифровые метеостанции фирмы Rusthermo , производства Швеция , RST 02100 имеют встроенный и выносной проводной датчик температуры. Некоторые метеостанции измеряют не только температуру , но и влажность воздуха: это термогигрометры ,например, SH-110 или RST 06017 имеют встроенный датчик температуры и влажности . Метеоприборы RST 02715 , RST 02315 , RST 02708 , имеют уже беспроводной датчик наружной температуры. Причём, сам передающий элемент датчика находится внутри помещения, а наружу выставляется только сенсор на проводе. Это позволяет держать батарейки для передающего устройства внутри помещения, что значительно экономит их ресурс. Более сложные погодные станции уже имеют функцию измерения давления и примерного прогноза погоды , это RST 02558 , RST 02552 c внешним датчиком температуры, RST 02555 с беспроводным датчиком внешней температуры.  Миниатюрная походная переносная метеостанция RST 02559 очень удобна для туристов, рыбаков, охотников и путешественников.


Профессиональные метеостанции RST 01921 могут измерять уже скорость и направление ветра , имеют связь с ПК .