Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Беспроводные системы видеонаблюдения

Когда нет возможности протянуть кабель от камеры видеонаблюдения к регистратору, используют передачу сигнала по радиоканалу. При этом, сразу надо понимать, что качество картинки может быть похуже чем при проводном соединении и возможны периодические помехи. Для улучшения качества сигнала и дальности трансляции используют специальные антены .

Существуют комплекты наблюдения, состоящие из передатчика, встроенного в камеру, и приёмного устройства с выходом на монитор или на ПК через USB порт. USB беспроводные комплекты комплектуются ПО для осуществления записи на ПК, осуществления охранных функций. Как правило, там используется камера низкого разрешения и слабой светочувствительности. Их предпочтительней использовать в хорошо освещённых помещениях небольшого размера. Некоторые камеры, например ZT811, позволяют привязывать к приёмнику до 4 дополнительных камер. Но просматривать их можно, только, по очереди.

Если надо передать сигнал на большое расстояние или передать сигнал с высокочувствительной или камеры высокого разрешения, применяют беспроводные приёмники-передатчики видеосигнала. На основе приёмников-передатчиков видеосигнала возможно построение профессиональных систем хорошего качества.

Существуют беспроводные камеры, передающие сигнал в ТВ диапазоне. Их удобно использовать с телефонами со встроенным ТВ тюнером.

Широко используются и имеют большую перспективу беспроводные системы на основе WiFi технологии. В отличие от аналоговых беспроводных систем, они имеют функцию шифрования сигнала, что позволяет передавать по ним информацию не для общего пользования. Wi-Fi камеры удобно использовать в местах с хорошо развитой компьютерной инфраструктурой. Недостатком WiFi видеонаблюдения является, ещё достаточно высокая, стоимость оборудования и необходимость иметь компьютер для просмотра и обработки видеоинформации.

Для организации наблюдения в небольших помещениях существуют комплекты беспроводного видеонаблюдения с 4-мя камерами и одним приёмником видеосигнала. Они построены как на передаче аналогового видеосигнала по открытому каналу, так и с IP камерами и передачей сигнала по WiFi техноголии. Приёмник подключается к ПК через USB порт и с помошью прилагаемого ПО превращает его в полноценный охранный видеорегистратор.

Существуют полностью автономные беспроводные системы из 4 беспроводных уличных камер и приёмника,встроенного в монитор с записывающим устройством. Беспроводные системы удобны, когда не хочется портить интерьер, долбить стены, при временной схеме и др.,  но, при этом, надо убедиться, что излучение ваших передатчиков не будет мешать существующим системам.