Бесплатный звонок с сайта

Каталог товаров
Личный кабинет
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Техподдержка: support@avttech.ru
Вопросы документации,
оплаты и доставки: info@avttech.ru
Cотрудничество: director@avttech.ru

Офис
СПб, Измайловский пр. 4, оф. 246
с 11 до 19 часов
кроме СБ, ВС

Способы передачи сигнала с IP камер видеонаблюдения

Когда идёт речь об установке системы IP видеонаблюдения многие инсталяторы по привычке как и 10 лет назад закупают витую пару и коммутаторы для удлинения линии более 100 метров.

А ведь прогресс не стоит на месте не только в отношении новых матриц  для камер, более быстрых процессоров для регистраторов , но и в отношении способов передачи видеосигнала.

Рассмотрим несколько альтернативных способов

Во-первых это довольно давно используемый способ передачи интернет сигнала по силовой проводке, так называемая технология PLC. 

При этом способе NVR и камеры подключаются к сети через специальный PLC  адаптер

Через который они получают электропитание и по этим же проводам сигнал от камер приходит к регистратору. Происходит это с помощью разделения сигнала по частоте.  Обязательное условие – чтобы камеры и регистратор были на одной фазе, то есть связаны одним проводом. Передача сигнала таким образом может производится на расстояние до 300 метров и количество камер обычно ограничивается девятью. Так что для больших разветвлённых систем этот способ не подойдёт. Так же недостатком этого способа является возможность получения помех от некоторых электроприёмников в сети.  Но этот способ идеален когда необходимо смонтировать систему видеонаблюдения небольшого объекта при уже выполненном ремонте.

Итак достоинства:  расстояние до 300 метров, нет необходимости протягивать дополнительные кабели, использование дешёвых IP камер без POE

Недостатки:  возможность помех, ограничение по количеству камер.

Систему можно построить как из отдельно взятых IP камер и NVR, так и с помощью специальных PLC комплектов видеонаблюдения.

http://www.avttech.ru/upload/text/PLC_v_tekst.gif

Последователи этого метода исправили эти недостатки следующим образом: электро сеть для подключения камер пропускают через специальный PLC receiver , каждые новые 4 камеры требуют новый PLC receiver . Так можно построить разветвлённую сеть камер без воздействия помех от электропотребителей и с расстоянием до камер 400-600 метров.

Недостаток этого метода :  мощность электросети ограничена 2 кВт , получается что электросеть используется почти исключительно для видеонаблюдения.

Следующая технология это передача IP сигнала по коаксиальному кабелю , так называемая технология EoC  (Ethernet over Coax).  Для этого используют специальный EoC  адаптер. Эта технология позволяет передать данные со скоростью 500Mbps-1Gbps на расстояние до 300 метров.  Особенно удобно  когда есть небходимость  модернизировать аналоговую сеть в цифровую. При этом не придётся менять кабельную сеть.

С развитием этой технологии  появилась технология PoC&EoC – это когда по одному коаксиальному кабелю передаётся и цифровой сигнал и питание для камер как у уже распространённой технологии POE.  Питание подаётся только на NVR , на камеры уже идёт питание по тому же коаксиальному кабелю, по которому снимается сигнал с камер. К тому же по одному кабелю можно подключить несколько камер.

Передача сигнала с помощью PoC&EoC  трансмиттера


Построение системы видеонаблюдения с помощью комплекта PoC&EoC

Недостаток этого метода- ограниченное количество подключаемых камер.

И не стоит забывать старый  добрый беспроводной  способ  передачи  сигнала с помощью Wi-Fi технологии. Существуют беспроводные комплекты осуществляющие связь с камерами с помощью Wi-Fi  роутера, есть беспроводные  комплекты со встроенным роутером.

 Их основные проблемы – ограниченный радиус действия, решаются как использованием более мощных антенн, так и новой каскадной технологией, когда камеры снабжаются  репитерами для усиления сигнала на следующую камеру, таким образом можно передать сигнал на расстояние до километра.

Сейчас  популярна  менее загруженная частота  5,8 Гиг, на которой реже бывают сбои и помехи.

Беспроводные комплекты с частотой 5,8Г стоят несколько дороже, чем 2,4Г.

Достоинства беспроводной передачи очевидны, недостаток: желательно владельца или ответственного за эксплуатации научить элементарно как привязать камеру в случае сбоя.